注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

婚姻的盲点  

2010-11-11 21:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淑清是小学教师,是我的好友,我在农村的时候给予我很多帮助。

当时我非常迷茫,婚姻事业都亮了红灯,是她一点点帮助我走出人生的低谷,我真不知道当时没有她我会走向何处。她是集智慧与练达于一身的完美女人。

可是就是这么聪慧漂亮的女人,婚前是生产队的妇女主任,由于自己条件太好,一般的男人她看不上眼,婚姻拖到27岁才嫁给一个有一定背景木讷的小学老师。

当初男方答应给她办工作,婚后她如愿以偿的当上了教师。

可是男人的木讷让她非常绝望,但是自己的选择只能生生的吞下苦果。

婚后生了两个女儿,大女儿像父亲,反应迟钝。小女儿像她聪明伶俐,她把全部的心血都寄托在孩子身上,夫妻之间30多岁就没了夫妻生活。

婚姻的盲点 - 春暖花开 - 春暖花开

老大结婚她给予3万元陪嫁,并且事事关照大女儿,怕她受气,因此和亲家产生矛盾。前几日和亲家干仗,一夜之间满嘴起大炮,她从不和人干仗,她的气不只是亲家啊,对女儿担忧。

小女儿读初中的时候她就陪读,女儿很争气,中考全县第一。高考的时候发挥不好,只考取了哈工程。

这几日我给她点滴,一直在劝她孩子不应该这样照顾,应该教她生活能力,让她自立。她非常明白是教不会的。

过日子和妯娌比,拼死拼活不让别人拉下。

如果当初心气不那么高,不看中男方的社会地位;如果找个志同道合的男人结婚呢,结果不会苦了自己一辈子。她说,有男人就不是寡妇,日子要好过得多,多么无奈。

女人在婚姻中还是以感情为基础才好啊。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017