注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

谈点保健  

2010-11-06 22:51:21|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日下乡体检,农妇问我30几了,我听了哈哈大笑。回来和老公说起此事,老公说我乐疯了吧。后来在单位患者也问过我30几了,我觉得是患者恭维的话。这次同学聚会也都纷纷说我年轻,同事也常常说我年轻,我这才觉得自己可能真的年轻。谈几点体会:

1  保持快乐的心态。人们为什么不快乐,就是想得到的多,和别人攀比。别人有的也想有,甚至没有的也要有,人前人后都要高出一头。我就不这么想。人家穿貂皮我不羡慕,我穿羽绒服和她穿貂皮一样的心态。人家的老公能挣钱,我的老公对我疼爱有加也很好,不缺谁不短谁,有吃有喝很好了,还要什么高楼名车。

谈点保健 - 春暖花开 - 春暖花开2  坦然面对衰老。这是自然规律,谁也抗拒不了的,在衰老的过程中,丰富自己的知识,多看书,面对困难和挫折,先抗住,然后在慢慢解决,轻易不要寻求帮助,有些人的情是欠不下的。久而久之,练就过硬的心理承受能力。

3  坚决打击病魔。平时注重保健,防病高于治病,把疾病消灭在萌芽状态。多吃些利于保健的食物,食补高于药补很多,是药三分毒。面对疾病,不要恐慌,积极面对,就当活一天都是赚的。

4  少管闲事。儿女自有儿女的福,放手让她们去博,别过多干涉,什么都想管。家中的亲人尽职尽责,少插手人家的事,尽到孝道就可以了。同事之间能过去就过去吧,宽容些。人生难得糊涂,必要时候还真得“糊涂”,不惹事,不怕事。孔子说:戒斗,戒得,受益匪浅。

5  善待周围的人,主观不做亏心事,心安好啊,走路踏实,睡觉踏实,吃得好,睡的香。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017