注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

教育理念  

2010-12-13 20:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和同事值班,同事和我说起孩子学校发生的凶杀案:哈师大江南江北一日被杀4名大学生。

上周五我和同事谈起此事,同事要告知自己上大学的女儿,我劝她还是不要告知,以免孩子害怕。她说孩子正和她因为钱闹别扭呢。

我知道她的女儿花钱如流水,前几天她给孩子买的貂皮,手机5000元左右。考学的时候不到300分,同事硬给弄到黑大就读,花去15万。

孩子小的时候,同事就告诉孩子妈妈有钱,一定要过富日子。孩子穿的名牌,抽烟喝酒样样精通。

同事为了过富日子什么都干,搞男人弄了20来万,偷窃,单位很多同事都被她偷过。同事最瞧不起穷人,每日喊着自己有钱。

我个人认为母亲是孩子的第一任老师,每日孩子耳濡目染父母的言行并效仿。父母的责任是教孩子如何做人,其次才是教孩子能力。孩子一定要善良,有爱心,孝敬老人。自立、自强、自尊。

我的孩子上大学之后一直拿奖学金,过几天考研。告诉我考不上研究上自己去上海找工作,不用家钱找工作。

由于她爸爸每月只给500元生活费,孩子营养跟不上去,很瘦,我给钱她不要。孩子从小跟我受了很多苦,知道生活的艰难,在艰难中孩子成长起来。孩子自理能力很强,做一手好菜,包饺子也很像样。孩子不虚荣,一直为父母所想。她走到哪我都放心。

还是多教孩子立足社会的本事吧,知识才是力量。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017