注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

“爱情”絮语  

2010-12-19 21:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“爱情”絮语 - 春暖花开 - 春暖花开昨夜夜班。
18点钟,外地一个不明身份的女孩孕29周引产分娩。
由于职业道德缘故,患者不方便说的医生基本不问,只要符合操作手续即可。
由于月份大,患者患有乙肝,这样增大了分娩的风险。
死婴娩出后,产妇大出血。我急忙给缩宫素清宫,左手压住腹主动脉,约7分钟左右血止住,这时出血约800毫升,产妇脸色苍白,给静脉滴注。抢救完之后,我已精疲力尽,双手握笔都握不住了。
19点多,我躺在值班室准备休息,隔壁化验室值班室传来丹的声音,给她小姑子打电话。
丹今年45岁,丹的爱情一直让单位同事羡慕。丹再婚后,嫁给一个无业长她三岁的男子。
丹每日三顿饭做着,吊样给做好吃的,什么活都不让男人干,比我们照顾孩子还要精心。值班的时候都回家给男人做饭,值班时也是电话叮咛男人刷牙洗脚睡觉。
丹上的保险受益人是男人,自己的女儿她都不管。用自己的工资本贷款买的楼房,房照是男人的名字。
每日在单位幸福的不得了。
听着听着,传来丹的哭泣声。断断续续诉说着男人对他发脾气,丹死的心都有了,电话持续一个小时左右。
我羡慕丹,这个年龄了,还能付出全部爱一个男人,爱得卑微,爱得失去了自我。
这是爱情吗?
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017