注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 等待死亡  

2010-06-14 10:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《等待死亡》

 

引用

春暖花开等待死亡

春节回婆婆家,看望了一直对我象娘家人的姑奶。

姑奶是长春人,家境显赫,大革命时候和丈夫跑到农村,人非常聪明,活干净利索。育有三男一女。老大和老三夫妇都是教师,姑爷也是教师,现退休在家。

由于我是外地人,结婚的时候把她家当做娘家,是姑奶把我嫁掉的。

我和她也很有缘分,每次回婆婆家都去看她,她也一直对我很好,经常对外人夸我:你看这孩子,一点也没有城里人的架子,什么农活都会做,不嫌弃农村人,对谁都好。

姑奶气管炎很多年了,我认识她时就有这病,今年74了。今年春节病情加重,用了很长时间的药不见好转。

家人给她算卦说正月二十五一个砍儿,二月初三一个坎儿,过不去二月初七。初四早晨我去看她,我觉得短期内不会有事。她家人不信,找人看了墓地,二月二那天,在院子里搭上灵棚,灵棚直接把窗户罩住。从院子到屋里漆黑一片,阴森森的。

姑奶神清,动作也没有大的改变,坐在炕上,就只有等死的份了。

看着活人的灵棚,我控制不住的痛哭————我也会有这么一天吗?

我不知道姑奶内心是怎么想的,看着自己的灵棚,准备好了上路,还是有千百牵挂,还是觉得这个世界无情?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017