注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 看病人  

2010-06-14 10:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《看病人》

 

引用

春暖花开看病人

看病人 - 春暖花开 - 春暖花开同事上周在医大刚做完手术,今日和同事去看她。她在药局工作,平时谁求她都非常痛快,人诚实善良,很聪明,在单位人缘很好。

我和她接触比较密切,有工作上的原因,更重要的是志趣相投,合得来。他爱人和我家那位都在政府上班,自然话语多些。

家在七楼,对于我这个哮喘人爬楼很困难,歇了一气儿才到室内。

她早已等在门口,自己一个人在家,精神萎靡,说话有气无力。

我们刚坐下,一起来的同事就各屋看看,100平米的房间,她的卧室两张单人床,她说和孩子在一起睡,她的儿子已经谈婚论嫁了,她丈夫自己一个房间,不让她进他房间。

诺大的楼房非常豪华,应有尽有。可是室内的人呢?

她的事她也和我说过,丈夫和她分居已经很多年,丈夫除了把工资交给她就再无来往。

她我认为非常优秀,勤快,干净利索,活非常好,做啥象啥。她原来和我体重差不多,现在110斤左右,掉了30斤啊。

爱人和我说:虽然我们不富有,但是谁也没有我们幸福,我们天天一个被窝裸睡。

物质不重要,精神无所寄托是最痛苦的。我不知道是她的错还是他的错,还是生活本来就是这个样子的?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017