注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 成功的母亲  

2010-06-14 10:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《成功的母亲》

 

引用

春暖花开成功的母亲

她今年65岁,年轻时候特别漂亮。出生在知识分子家庭,父亲是教师,自己中学毕业,在那个年代相当于现在的大学了。

从小心高气傲,长于算计。可惜家里没有给她安排工作,她只能靠自己过上自己想要的生活:生活不缺钱,人前人后风风光光,不出苦大力。

自己选了个在广播站上班的男人,尽管这个男人个子矮小,说话结巴,木讷,但是这个男人能够给与她稳定的不缺钱的生活。

婚后育三子,老大象极了她,老二老三象爸爸,木讷,老三还磕巴。她不爱这个男人,对男人没有什么感情。男人下班回来,基本吃不上热饭。

老大上学在外,老二老三从小恣意骄纵,从不让干活,家里家外都不让干,成年之后,农活和家务都不会。男人吃完凉饭就得出去干活。

孩子想吃什么就给做什么,使得孩子吃饭挑肥拣瘦,不懂礼貌,在当地没有说好的,20多岁了还没有提亲的。

人家小子说不上媳妇,老人四处张罗找媒人,她不会,也看不出着急,社会上说什么的都有。

老大两口子是同学时候恋爱结婚的,大媳妇办事能力很强。这时候她才拉下脸,让大媳妇帮助给老二找对象:你帮助我把老二说上媳妇,老三我就和他咕噜了。费了千辛万苦,连唬代懵娶了媳妇。

在孩子面前,总说自己没钱,自己连褥子都不铺,穿着衣衫褴褛,尽管一年收入颇丰,男人挣钱,她在家承包土地。

老大结婚只用200元,结婚时候接的礼钱和上班时候的前两个月工资都交了家,因为她说借的钱给他们办的婚礼。种老大的地11年,愣对大媳妇说没种。

老二第一年考学考了200多分,她让重读,大媳妇说这个成绩考不上的,400多分还可以考虑,她说下来干嘛呀,大媳妇说可以接班。她斩钉截铁地说:不行,给他我们怎么办。结果老二高中念了5年也没考上。

老三已经27了,眼看同龄的男女孩子都满地跑了,看家里也不给他张罗媳妇,只好自己托人找媳妇,回家和她妈妈说,妈妈一口回绝了:没钱。后来大媳妇出面:无论有钱没钱,都是你的义务,如果说不上媳妇,大伙的日子都不好过。

现在老二媳妇乙肝患者,孩子10岁就是乙肝大三阳,预后很差。老三媳妇一身的病,常年打点滴。孩子们家买房子缺钱,无论夫妻怎么着急上火,从不过问,怕象她借钱吧。儿媳坐月子也不关照,自己的丈夫管吧,任凭儿媳家在外地,月子坐的如何艰难,就是不到场。

老爷子病了,患脑出血,她和儿女们说没有钱啊,一次拿出700元,在拿800元,而后把工资折交给老大。老爷子一年1万多元,就说没钱,医疗保险不到3个月花没了。

老大把自己的钱全部拿出,背地里呜呜哭——————你哭你的,我还是没钱。老大夫妻因为她说谎一直不睦,她跟没事人似的。

可是三个儿子对她言听计从,说什么都信,不许老婆说半个不字。多少母亲含辛茹苦培养孩子成才,最后儿女还不理解,甚至恨父母。

不管白猫黑猫,抓住耗子就是好猫。佩服,佩服,一个母亲能让儿女们这样对她,无疑是成功的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017