注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 交友  

2010-06-14 10:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《交友》

 

引用

春暖花开交友

无论什么样的人,都需要朋友的。

但是朋友分几种,有为了应酬的朋友,有相互利用的朋友,有知己朋友。

我们上班一族,出了家就是单位,仔细想来,同事之间当以诚相待,可是小人处处都在,为了自己的私利对同事不择手段,这样更需要有个能够同甘苦共患难的朋友。

我就有一位这样的朋友。她98年大学毕业分到我单位,由于年轻气盛,口无遮拦,常常遭到同事的摒弃。

她一开始不和我一组,在那组同事欺负她,手术也不让她上,什么脏水都给她扣。

05年改革的时候,因为我们都是后到这个单位,被改到编外,这期间我们走上了漫长的上访之路。

在一起的时间长了,我发现她很聪明,有远见,好学。人很真诚,敢作敢为,为朋友可以两肋插刀。随着时间的推移,我们成了挚友。

她进修回来之后,那组不要她了,来到我组,这样更近了。我们在一起无话不谈,遇到困难第一时间通知对方,在单位遇到医学难题,互相探讨,上网查找。

觉得每天上班很开心,节假日叫上她家三口到我家聚聚,我弄几个小菜,在一起的感觉很好。

秦桧还有两个朋友呢,何况我们善良之辈。

但是交到知己很难,首先要真诚,总藏着掖着,每天耍小心眼,老想着怎么在对方身上占到便宜,朋友有事的时候,自己吓的先跑了,恐怕给自己带来麻烦,这样是交不到知己朋友的。

有个知己真好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017