注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 诠释生命  

2010-06-14 10:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《诠释生命》

 

引用

春暖花开诠释生命

诠释生命 - 春暖花开 - 春暖花开昨日忽闻罗京去世,心情非常沉重。我一直非常喜欢罗京的声音,清晰剔透,富有磁性。他才48岁啊,英年早逝,太可惜了。给家人留下了无穷的悲哀。

做为医生,看多了生离死别,早已看淡了生死。死了,一了百了,那么活着的人呢,他们要为你承担义务,忍受疾苦。

想想自己的身体,不全是你自己的,属于爱你的人和你爱的人,还有你的亲人。无论生前多么风光,死了都去爬烟筒。无论贵贱,生在一个地方,死也在一个地方,没有贵贱之分。

《士兵突击》我看了三遍,崇尚主人公的世界观:人要好好活,好好活就是做有意义的事。

我没有什么远大理想,只是自己活着,多为爱你的人和你爱的人做些事情,离开世界之后,孩子能够独立健康成长,亲人不会因为自己的离去,给他们带来危机。

那么为了多活几年,自己放开心情,戒得,戒斗。有什么啊,争来争去,不还是那点事吗,当官的也食人间烟火,他们很风光,但是他们每时每刻都在计较,退休之后更是接受不了落差,有的精神萎靡,健康每况愈下,看着他们,还不如我们劳苦大众呢。

住高楼也是住,开好车也是开。没有必要在意在别人眼中的看法,活着是给自己活着,尽自己的义务。不要太苦了自己,生活非得达到一定的高度。想吃就吃,想睡就睡。

前几天我回老家,老乡惊叹我没有变老(我从没年轻过),我和人计较少,由于有个11岁的孩子,没有觉得自己40多岁,常和孩子玩耍,保持一颗童心。对于吃穿从不攀比,就信自己的良心。不坑蒙拐骗,不为了挣钱伤害患者和朋友,钱能挣就挣,绝不强挣。在吃上,多吃些有保健作用的食品,大蒜了,豆浆了,还有龙爪。

不要计较,多活几年才是真格的,那样才是负责任。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017