注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 酒缘  

2010-06-14 10:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《酒缘》

 

引用

春暖花开酒缘

酒缘 - 春暖花开 - 春暖花开小时候,常常看到父亲醉酒后骂人。那时对喝酒非常反感,发誓绝不找酒鬼丈夫。

第一次接触酒是缘于去要帐,多次去要帐无果。

那次我又去要帐,对方说吃点饭吧。席间倡议如果喝酒,就把钱给我们。当时年轻气盛,也不知道酒醉后什么滋味,着急要钱,不假思索就和对方喝了酒。

对方拿出当地酿造的白酒,用碗喝,和人家对饮起来,当时根本没有品出酒的味道,一心想着要钱。和对方喝了接近一斤白酒,把自己的同事看得目瞪口呆。对方顺利地给了钱,我们骑车20多里路回到单位。到单位后大吐不止,头疼欲裂,最后吐得是胆汁——

这一下“出名”了,再到饭局不喝都不行了。

到这个单位之后,当时单位效益非常好,两个月发一次奖金,发完奖金,医生和护士在一起喝酒唱歌,因为平时都在一起,知根知底,大家都不客套,倒酒就喝,非常痛快,没有人走酒藏奸。

可是后来有的人就不老实了,一开始不喝,像我们这几个实在人喝的差不多了。她来劲,一心想着把对方喝倒。觉得特没劲,就不再在一起喝酒。

喝酒随性,喝得就是心情,一杯下肚,红头涨脸,那些平时郁闷的感觉一扫而光,想张扬,想倾吐。那种畅快感觉真是痛快。

由于自己患哮喘,龙爪治疗哮喘,刚开始是生吃,别人说这种吃法副作用大,就把龙爪泡酒喝。

每天晚上,炒几个小菜,和丈夫对饮,聊着单位工作情况,听孩子说说学校的事,疾病在药酒中大有好转,现在基本不用静点药物了。

对烹饪发生兴趣,经常看电视烹饪节目。看董浩讲解的烹饪很是享受,师傅在那讲解,董浩那种陶醉在吃里面的感觉很惬意。

孩子一看见电视里面的烹饪节目就招呼我:妈妈。快点来看,给我做吃。

有时间把同事和朋友邀到家中小聚。大伙也都愿意来我家,大家在一起非常放松,朋友说我:先把自己喝倒,在把别人喝好,喝得尽兴。当然也有烹饪技术和好的散装酒保障。

现在我基本不参加酒会,那种场合上的事我做不来。江山易改,秉性难移,还是老老实实呆在家中吧。每天晚上在家喝着药酒,享受着天伦之乐,真的很好。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017