注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 走进火葬场  

2010-06-14 10:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《走进火葬场》

 

引用

春暖花开走进火葬场

心情糟糕到极点!烦躁,苦闷,什么都不想做,也不知道能干什么,把家人搅得心烦意乱。

为了不影响家人情绪,出门走走。

走到街上,忽然想去火葬场看看,一人独奔东边走去。

去火葬场的路还真热闹,我数着有4-5辆车在我身边通过。

火葬场的门外,车已排起长队,进入火葬场大门,这里已是人山人海。

我来到焚烧间门外,这里井然有序的排号等着焚烧。

忽然一个30多岁的女人嚎啕大哭,被人们刚从焚烧间拖出来,嘴里含糊不清的说着再也见不到妈妈了。几次欲哭倒,一直有两个人驾着她,让她节哀顺便。

接着是下一个,招呼半天,没有人上灵车抬尸体。一打听才知道,灵车上是一个不到30岁的妇女,喝药自杀,因为丈夫出轨。招呼半天,上来两个老头,一人抬头,一抬脚,中间,没有人接应。我上去帮忙抬臀部,一直送到焚烧间。

去掉尸布,我看到了一张年轻发紫的脸,她的母亲拽着尸体,不让火化,哭的几次晕倒——,大伙把她架走。

随着焚烧工清场,一下就把女人送进火炉。

我看着火炉里面上的女人慢慢烧着,女人此时一点痛苦也感觉不到了。

10分中之后,人们把骨灰交到一个5—6岁男孩手中。孩子笑着接过骨灰盒,他还不知道妈妈已经永远地离开了他,看到此景,周围一片哭声————

我看不下去,转身离开火葬场。

回来的路上,我的心情很沉重。逝者已去,那么活着的人呢——-无尽痛苦,自己的孩子在没有母爱,母亲再也听不到女儿的呼唤。

而人们活着是需要亲情的滋润。好好活着吧,只要活着,就是对自己负责,对亲人负责。在亲人面前,困难不算什么,挫折不算什么,不要把不良情绪带给亲人。

想到这里,我加快了回家的步伐——————

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017