注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 困惑 空巢婚姻中的女人  

2010-06-14 10:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《困惑 空巢婚姻中的女人》

 

引用

春暖花开困惑 空巢婚姻中的女人

困惑   空巢婚姻中的女人 - 春暖花开 - 春暖花开女人45岁以后,孩子基本离开自己,家中只有夫妻了。

忙碌大半辈子,一下子闲下来,心里非常孤寂,家里也显得空荡荡的。

如果老公事业有成,常常不在家,这时家里就一个人,如果自己在没有事情可做,时间长了,那种孤独寂寞感,觉得非常难耐,困惑。

这时多数女人处在更年期,易怒,暴躁,心烦意乱。

怎么打发时间却摆在了日程上。

有的女人在麻将桌上找到乐趣。每天闲下来就去麻将馆,常常玩到深夜,家里也不管了,伤神又伤财。老公也觉得回到空荡荡的家中失去了往日的温馨,除了在外应酬,就是在别的女人那里另辟一片天地。家也真的成了空巢了。

有的女人上网聊天,忙于和网友见面。在网上瞪着眼睛说瞎话,什么想你了,爱上你了,觉得自己这个年龄,还有人对自己感兴趣,满足虚荣心。每日盼着心仪的网友来电话,听着天上才有的空话,乐此不疲的和网友见面。自己也常常觉得自己是在犯罪,对不起老公,对不起家人,更有甚者让人家骗取色和财务,和老公还得撒谎,老公想你能我更能,各玩各的了。严重的家也散了。老了老了,连个窝都没了。

有的女人无事可做,每天待在空房子里,孤独围绕着自己,失眠,一夜一夜睡不着,身体每况愈下,精神几乎崩溃,自己也觉得这样下去不行,却没有办法排解。

有的女人自己找事做,出去旅游,看书学习,和老公尽量缩短距离。

除了这些,还能做什么呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017