注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 二月九日夜班  

2010-06-14 10:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡淡的忧《二月九日夜班》

 

引用

淡淡的忧二月九日夜班

昨日夜班,由于是正月十五,没有住院患者。一夜无事,看了元宵晚会。

早上5点30分,院长领个孕妇来。前几天院长和我抢救新生儿,由于孩子死亡,医生现在都非常小心。院长说,没有什么异常,还是剖宫产安全,还是剖吧。

我做术前准备,她找手术室人员。

7点开台,院长主刀,我是一助。取孩子非常顺利,胎盘娩出完整,缝合子宫,缝合三分之二时,子宫出血增多,急忙静脉推注缩宫素,口服米索。还是不见好转,又反复多次给药,院长急忙备血400cc,这时产妇出现休克状态,抗休克治疗。

我压迫腹主动脉,院长子宫腔填塞纱布。子宫填塞纱布5分钟后,纱布从子宫里面还没有完全抽出来,子宫又大出血,子宫不收缩。急忙又填塞纱布,我还在压迫腹主动脉。

院长手在抖,她小声和我说:这个孩子是女孩,尽量不切子宫。这时已输入400cc血,休克纠正。把纱布取出,子宫出血减少,出现收缩。院长把子宫体部全部缝扎,子宫收缩越来越好,这时产妇出血已超过2000cc,整个手术2小时,我已全身是汗。

下台后,院长坐在手术室不能动弹了,院长和我说:我还建议你手术呢,我们的职业风险太大了,没个干,什么异常也没有,就出现这样现象,好在子宫保住了,要是切除子宫,一辈子都不得安宁。院长去年剖宫产时切除三例子宫。

回到家我还在想整个抢救过程,院长做的没有一点过错,但是出现异常,谁都得到地狱走一遭啊。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017