注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 不可思议  

2010-06-14 10:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《不可思议》

 

引用

春暖花开不可思议

春节回婆婆家,听家人说起当地的一些男女事情,觉得太不可思议了。因为我在此地开过诊所,对这里的人比较熟悉,我现在的大部分患者都是这里的。

每天食杂店内人山人海,一个麻将桌,围的人里三层外三层,扒拉扒拉都有关系。

当时我在此地种地的时候,有个本姓的哥哥对我帮助非常大。他长的人高马大的,身材魁梧,而且庄家活非常好,他幽默,乐于助人。他曾多次和我说,妹妹,有事你尽管和大哥说,千万和我别客气,我每次有事求他,他都非常痛快的帮助我,就像自家哥哥一样。在本村人缘非常好。这次听家人说,他在本村,小媳妇大部分和他有染,小媳妇不答应就多次骚扰,骂。我不信,又有多人和我说起他:可不像以前了,每天就是骚扰小媳妇,不答应就骂。也不在家吃饭,媳妇不敢管,不管还揍呢。

刘辉今年52岁,原来是个头脑敏捷,干活利落的干练农夫。自从媳妇直肠癌去世,他就变了。没去世的时候刘辉就和大舅嫂有染,现在是家里的事情不做,儿女的事也不管。哪里有饭局就去哪里,每天喝的醉熏熏的。现在不顾儿女脸面,公然住在一起,大舅嫂还特骄傲和别人炫耀,丈母娘气的去姑娘家了。

老贺的媳妇因脑淤血去世两年。本村有个傻子,40多岁了,不会干活,丈夫也不让她做,只在家做家务,老贺因为家里特穷,两个儿子30多岁都没有娶媳妇,老贺就和这个傻子勾搭上了,有点好吃的都拿到傻子那里,每天就待在傻子家,象长工那样,什么活都干。

本村没有几个本分的人了,我和爱人听的目瞪口呆。这些人为什么呢,性?感情?寂寞?还是空虚?

现在农村日子好过了,人们从繁重的农活解脱出来。闲暇的时间多了,人们上网,打麻将,玩,可是没有想到会这么玩啊,这样能给后代留下什么啊。

父母,别忘了自己的责任。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017