注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 小女小学毕业  

2010-06-14 15:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《小女小学毕业》

 

引用

春暖花开小女小学毕业

小女小学毕业 - 春暖花开 - 春暖花开小女来到这个世上非常意外,当时我们夫妻刚刚结束7年的两地分居,没有采取避孕措施,7年未孕,97年他刚调回来就怀孕了。

因为要上班,我就想把她打掉。

9岁的大女儿商量我说:妈妈,我不吃零食了,你要我小妹吧,你不说我蔫吗?你生个虎羔子。在她爸爸和姐姐的极力挽留下,98年生的她,当时我已经35岁。

由于丈夫工作忙,我基本一个人抚养两个孩子,个中辛苦,无以言表,太苦了。

上周二,小女小学毕业。单位很多小学毕业的孩子家长都在忙着给孩子补中学课程,小女从农村回来,英语成绩很差,姐姐给她补习两个假期,虽然提高不少,还是不行。

我就想给她补习英语和数学,并且给她买了课本。小学我没有太抓她成绩,因为老大当时学习一直前几名,高考成绩却不理想。这期间以健康快乐为主。

老师都说她特聪明,但是成绩中上游。这次高考结束后,本地中考状元在我家报考,对她触动很大。她说:妈妈,你放心,到中学我就好好学习了,一定考个好学校,我不用补习,我自学,我能行。

这几日我和她研究制订了学习计划,昨天执行很好,自己也觉得很轻松。

作为女孩子的妈妈,你的一言一行,孩子都在效仿,家长不要有恶习,为了自己的孩子健康成长,一定要管住自己。

我的这两个女儿,都很节俭,至今没有向我要过衣服,给买衣服时候,孩子就说:妈妈,我不缺衣服。

我常和她们说,女孩特别要自尊自爱,不要和别人攀比吃穿,养成爱慕虚荣,如果现实满足不了自己的虚荣心,就会想别的办法,走入歧途。

老大至今没有恋爱,尽管身边不乏追求者。先立业,后成家。

这个假期,我要和小女执行时间表,培养她的自学能力,我也和她一起学习,她还笑我,你会英语吗?我说,我在学啊。只要学,就能进步。

孩子小,慢慢来吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017