注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 农村教育的缺失  

2010-06-14 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《农村教育的缺失》

 

引用

春暖花开农村教育的缺失

几日来,外甥把我弄得筋疲力尽,对他的教育彻底失败,我已无能为力。

妹妹因为不育,经过治疗有的这个孩子。

从小家人都非常溺爱,要星星都不敢给月亮。什么东西吃不到嘴,妹妹帮着要。和别人的孩子摩擦,妹妹对人家孩子一顿训斥。我们大伙也都敬而远之。他的爷爷奶奶更是惯的上天了,每天调样给弄吃的。使孩子养成了自私,好吃懒做,虚荣心极强,唯我独尊,不知道爱别人,只要自己喜欢吃的就全部吃掉,不管弟弟妹妹们。

因为在我母亲那里上学,母亲管教和妹妹发生冲突,几乎成了仇人。

下半年上中学,妹妹管不了,把他送到我这里,让我管教。我把当老师的本事全部拿出来,像模像样的管起来。

没有想到,外甥非常会伪装,拿着书不动弹,再不就一趟趟出去,不是喝水,就是上卫生间,在就不停地说,害的我家老二天天和他喊。老大回来,天天在他身旁看着。

妹妹临走时候说,孩子考不上大学,她这辈子就完了。

有这个思想,孩子小时候做什么了?我给妹妹说明情况,妹妹大哭。

我给妹妹写了封信,内容如下:妹妹:由于我离家时间较长,教育理念和你们有差距,我认为孩子的缺点,你们可能认为不是,所以你不要太在意我对孩子的印象。

教育孩子绝不是一朝一夕的简单重复,是个艰苦的过程,父母一定要有耐性,不是你一说他就能够执行的。

我认为教育孩子首先要让他善良,有爱心,知道关心别人。

其次让孩子懂得要想吃得好穿的好一定要靠自己的能力去挣,决不能从别人那里拿来,让孩子自立自强自爱。

不要让孩子离开自己的视线,长辈都溺爱孩子,要想让孩子成才,从小就要严要求。决不能溺爱,惯子如杀子,孩子的不良习惯要纠正。现在父母在能够容忍,走上社会,谁惯着你啊。

另外,孩子成才,考学并不是唯一出路,念完高中走高职一样。

父母不要有养儿为防老的思想,自己不能动弹时候才用得着儿女,那才几天啊,弟弟养老了吗?

为了孩子,父母也得进步,以身作则。不能老说孩子如何如何,自己也要做到。

教育孩子要有打持久战的准备,着急也没用,有的父母一直陪读,花了10几万孩子也没有成才。想开吧。我说这些,不知道对你是否有用。

妹妹看了信给他儿子发短信,没有理我!

农村父母望子成龙,以为到城里念书就基本能成功。孩子小时候的教育非常重要,养成的坏习惯很难纠正。

我的外甥,该如何是好

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017