注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 妈妈 我还没长大呢  

2010-06-14 16:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《妈妈 我还没长大呢》

 

引用

春暖花开妈妈 我还没长大呢

妈妈 我还没长大呢 - 春暖花开 - 春暖花开没有感觉到夏的炎热,秋天就悄悄的来临。

换季的时候,是我的一道坎儿,我的哮喘发作,咽喉痛痒,呼吸困难,夜里几次憋醒。今年加之初秋时分,难事较多,我挣扎几日还是倒下了。

前一两天我是在家没人的时候静卧,后来孩子回来也没有起来。

小女害怕了,因为白天我在床上躺着的时候很少。她关切的问:妈妈,你病了吗?怎么老也不起床啊?我说妈妈在躺一会就好了,妈妈有点难受。看她表情凝重,我又逗了一句:单位人说妈妈要瘪故。孩子瞪着大眼睛,惊恐的看着我:妈妈,你不能死,我还没长大呢。

看着一脸稚气的孩子,我爬了起来。

是啊,孩子还没有长大,父母的责任还没有尽到,不能撒手而去,要尽职尽责,把孩子抚养成人。生活再苦,困难再多都不能撇下孩子不管。

孩子是棵弱苗,需要从父母这里时时得到养分。父母严格要求自己,给孩子做个好榜样:有爱心,自强,自爱,自立。

给孩子创造个良好的生活环境,无论大人有多少磨难,尽量不要在孩子面前表露出来,以免给孩子心灵留下阴影。

尽管我还很难受,一直坚持没有再躺下······

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017