注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 凋谢的花朵  

2010-06-14 07:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《凋谢的花朵》

 

引用

zhangli1965ba凋谢的花朵

今天上午出门诊,快要下班的时候,来了个中年妇女,穿着朴素,在门口不停的往里张望,来回走了3—4次也不进屋。

我看见她这个样子,觉得可能有难言之隐吧,妇科不象其它科,有不少妇女不好意思来看病。

我说:“看病进屋”。这时候她才畏畏缩缩的步入诊室,直接来到我的面前,小声的说:“能做流产吗?”

我上下打量她,40多岁的模样,一脸的愁苦,“能,得先打个B超,确定怀孕天数在做”,

说话的时候我一直打量她,这个时候她凑近我的耳边说:“不是我”,是孩子”,我抬眼望去,门口没有别人啊。

“在哪呢?”这时她出去在门外领进来一个姑娘。

确切地说是个女孩,20岁左右,高挑的个子,白净透明的脸,一双会说话的大眼睛,水灵灵的,一头乌发飘在脑后似瀑布,怯怯的站在我面前。

我习惯的看她的小腹,微微隆起,得有5个月的身孕。

我问她末次月经日期,她回头对着门口说:“你进来”,

这时门口闪出一个中年男子,公职人员打扮,约40多岁,中等身材,面貌一般,微胖。

女孩冲着中年男子问:“我最后那次例假是哪天?”男子说出个日期,我一算真的怀孕5个月了。

我对他们讲已经不能做人流了,得入院引产。男子说那就入院引吧。于是住院做了药物引产。

第二天我夜班,女孩开始出现规律宫缩.

她在病房撕心裂肺的喊叫,整个医院都能听到她的哭喊,一阵高于一阵。中间夹杂着她的辱骂:“.X你妈,啊——,我活不了了,你死哪去了,啊————”中年男子木然的在病房外面坐着,脸上一点表情都没有。

女孩足足嗥了3个小时左右,孩子才娩出,是个男孩,一个孕5个月大的男孩,很漂亮。

作孽啊,男孩几世才投胎到人间,却碰见这样的父母。孩子静静地躺在那里,没有看见向往的世界一眼啊。

我处理完出了病房,中年男子急切的走到我面前要求出院,

我劝说应该观察一夜在出院,他坚定的表示不用,出事自己负责。

于是给他们办了出院手续,男人付完款,逃也似走掉了。

我返回病房,只看见娘俩,母亲痛恨的一张脸,一言不发,不停的收拾东西,

女孩静静躺在那里,绝望的眼神,眼睛瞪的大大的,两行泪顺着脸颊无声的流淌。

我劝说女孩,这也是月子,不能哭,不能吃生冷硬的东西,不要留下什么后遗症,自己保重。

女孩好像没有听见,任泪在脸上纵横。

我想她不只是身体疼痛吧,心更痛。当初不是对男人有幻想,不至于孩子这么大才来处理。

她母亲感激的望着我,:“谢谢医生”。

望着她们离去的背影,我在想:女孩,你从此就告别了女孩时代,你已经是女人了,而让你变成女人的男人对你负起怎样的责任了?你当初怎么想的,是想成为他的妻子?还是为了他的钱财?这个社会生存的途径多的是,你为什么要走这条路,你就这样轻率的变成了女人,你不知道吗,只有自己的丈夫才有这个权利,你今后的路该怎样走啊,人生还有那么漫长的路。女人失足不起,没有男人愿意娶“残花败柳”。男人失足N次只能增加他的魅力,女人一次就坠入深渊,女孩,自重吧!走好以后的路。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017