注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 被抛弃以后  

2010-06-14 07:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《被抛弃以后》

 

引用

zhangli1965ba被抛弃以后

引用 被抛弃以后 - 春暖花开 - 春暖花开被抛弃了,真的被抛弃了。他一直在躲我,打电话也不接,发短信也不回。

一下子从天堂坠落到地狱。绝望,汶川地震来了。六神无主,心里仿佛被掏空了,大脑没有思维,肢体总在动,但是不知道在做什么,还是想做什么。惶惶然,没有白天,也没有夜晚。

一天后,肢体停止运动,人整个傻在那,把身体埋在沙发里面,两眼直勾勾的望着一个地方,很久很久,象一具僵尸,偶尔眼球动一下,说明自己还活着。

夜里房间漆黑一片,人还在那里,不吃饭,也不饿。开始大脑没有思维,什么也不想。

一天后,开始想,我哪错了?自己不够温柔,还是跟他跟的太紧?回忆在一起的一幕幕,给他构成威胁?还是成了他的负担?

第三天,还是不吃不喝,还在那想,大脑能够想了,只要想,就是进步。想起他说过的话,自己不够优秀,知识肤浅?还是他一开始就抱着游戏的心理,现在想结束游戏?自己对他一点用处也没有了,让他厌烦了。

自己的脸怎么这么大,还在死缠着他呢?你的自尊呢,你的自信呢,人越是困难时候,越是要保持自尊,因为只有自尊了。赶紧走开吧,不要再烦他,快点删除电话,断了自己后路。

怎么能够不再想他呢?开始找事情做,把时间添的满满的,没有时间想他。开始招手定计划:念大学,8月份考试,3年后晋级。读小说,世界名著,米兰.昆德拉的《不能承受的生命之轻》。

定好了计划就坚定的执行,改变自己工作和生活上的缺点,不和小人计较,不再人前人后议论别人,吃点亏就吃点亏吧,吃亏是福啊。虚心向别人请教业务知识,从对手那里学习人家的优点,不嫉妒人家。换位思维,站在对方的立场想问题。

昨天值夜班,看小说到夜里2点多,自己居然能够看下去,心终于定了下来。

感谢你抛弃我,因为你的抛弃,让我懂得了什么是自己的,什么不是自己的,说归说,做归做,两码事。只有自己强大,才有抗击打能力。增强免疫力。只要自己不垮,谁也不能击垮你。只有自己的身体是自己的,好好支配,不能浪费时间了,自己必须强大。

衷心的谢谢你,谢谢你抛弃我。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017