注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 一句话 生死两相望  

2010-06-14 07:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《一句话 生死两相望》

 

引用

zhangli1965ba一句话 生死两相望

引用 一句话     生死两相望 - 春暖花开 - 春暖花开她生性要强,性子急,做什么都想做得最好。高中毕业后,回到农村务农。她虽然是个女的,农活儿从不服男劳力。一把好活儿。

结婚后勤俭持家,住在农村,房前屋后都一尘不染。自己还种了4——4垧地。她有个外人看来非常幸福的家庭,丈夫对家庭负责,热爱家人,没有丝毫的劣迹,一双优秀的儿女。

爱人是村上会计,为了让丈夫安心工作,家里不用丈夫插手,只管做村上的工作。

从不包容亲人的缺点。孩子必须勤劳,不允许孩子和丈夫抽烟喝酒出去玩。孩子和丈夫不如她意,就唠叨个没完。丈夫是个很优秀的男人,知识丰富,性格内敛,从不和她一般见识。

孩子不满时,丈夫调解说:你妈妈多么辛苦,按照你妈的意思办吧。孩子都很尊敬爸爸,有意见也顺着她的意思办了。

秋季到了,农民都把玉米秸秆拉回家中,垛成垛。

丈夫喜欢看书,早晨起来,她做饭时,他在看《史记》。她进屋对他说:“找人把玉米秸秆垛上”,“赶趟,不忙。”她气急说:“我真的活够了,不如死了”,丈夫急忙说:“我去找人垛,你那么好的人可别死”。

丈夫说完出去找人。他找来自己的外甥帮忙,外甥在地下仍,他在上面垛。垛没有20个,丈夫从垛上掉下来,颈部直接垫到沟旁,当时颈椎骨折。丈夫绝望的躺在地下,当时眼泪就出来了,告诉她,我完了。

玉米垛不高,不到两米,怎么往下跳都不会有危险的。

大伙急忙把他送到县医院,县医院看伤势严重,告诉她赶紧转院。他们的女儿在医大读研,他还考虑不去医大一院,不要影响孩子学习。

孩子知道后,疯了似的把爸爸接到医大,找导师会诊,导师明确的告诉她,没有救了。

丈夫此时不能说话,也不能动弹。要求回家。两天后死在家中。年仅46岁。

丈夫的家人不能原谅她,孩子失去了最尊敬的爸爸。孩子从小到大,都是和爸爸亲,有什么事都是和爸爸商量,爸爸突然辞世,孩子傻了,特别是研究生女儿,一直在爸爸身边,不吃不喝。

她自从丈夫发生这件事,她无言以对丈夫的家人和孩子。整日不说话,默默的接受各方面的惩罚。

她和丈夫是相爱的,结婚这么多年,丈夫一直在包容她。丈夫的去世,她的精神彻底垮了。自觉生活没有任何意义了。面对空荡荡的房子,和爱人只能生死两相望啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017