注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 一次酒会  

2010-06-14 07:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《一次酒会》

 

引用

zhangli1965ba一次酒会

引用 一次酒会 - 春暖花开 - 春暖花开周四同学家孩子升学,我们一行6个同学座俩车去200里以外的通河县城聚会。

车在高速公路上行驶已经很快了,可是我觉得很慢,我急切的想看见同学的妻子。上次同学家办事,我爱人去参加,回来盛赞她:热情开朗,周到大方,酒量过人。

同去的另一位男同学也是这样描述的。我很喜欢这样的女人,真诚,不做作。

车子行驶2个多小时到达县城,同学已经等在那里。

几句客套便落座,同学给我介绍了妻子,初次见面,和我想的一样,热情大方,说话得体。

同学给每人倒了一杯白酒,约2两5。由于我们4人先到,酒倒完后等着另2名同学。期间有几人要了矿泉水,同学的妻子也要一瓶。

20分钟左右,两名同学到了,通河同学张罗给他俩补酒。

趁大伙寒暄时候,同学的妻子迅速把自己的酒调到同学面前,自己倒了杯矿泉水。我看看男同学,他也看见了,但是没有表态,我以为他会阻止。

我的热情一下掉到冰窖里面,喝酒的心情没有了。

那是一大杯白酒,哪管你少走点还可以接受,大伙还没喝呢。不能喝可以不喝啊,都是同学,不是为了场合,也不是为了什么目的,干吗啊,难道只想把我们喝多了?

在勉强喝了两杯白酒后,我们几人扫兴而归。

喝酒就是喝的心情,几人在一起边畅谈边喝酒,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。大家都知道酒量,不用劝。

现在大伙的日子都好过,周末几个朋友在一起,喝点扎啤,吃点烧烤,说说心里话。不知不觉中,坏情绪没有了,心情舒畅了,多么惬意的事情。

如果藏奸,就不要在一起喝酒了,那反倒坏了心情。朋友之间,同学之间,没有利益而言,没有高低之分,还是要真诚相待啊。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017