注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 机关算尽的女人  

2010-06-14 07:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《机关算尽的女人》

 

引用

zhangli1965ba机关算尽的女人

引用 机关算尽的女人 - 春暖花开 - 春暖花开她有个非常有能力的母亲,家中4个孩子4个父亲。儿女由母亲全部安排工作。

她12岁参加工作,19岁结婚,凭借自己的姿色,嫁个本科生,这在当时非常罕见的,并且丈夫仪表堂堂。

结婚后,她找出各种理由不做家务,丈夫开始时候乐此不疲。每当她值班时,丈夫做可口饭菜送来,她也每每向同事炫耀:我家冒冒做这几个菜都特别好吃,大伙尝尝啊。有意无意的在同事面前说起在家中的地位:丈夫给她缝袜子,洗衣服,做饭,打扫房间。

第二年,她们的女儿出世了,孩子特聪明,在小学一直名列前茅。同事都羡慕,你看人家的孩子,不用经管学习就那么好。中学之后,成绩下降。考高中时候,没有考上重点高中,她说考试的时候孩子生病了。

在单位,由于都是搞技术的,看的就是技术高低,但是,她在众多大中专毕业生面前非常自信,自己常说,除了业务院长,就是她的技术高了。

她可能不知道考中级时,情人给她拿钱办下来的事情人人皆知。

单位有一点便宜,她都能占上。无论手术家属找吃饭,尽管她没有参加手术,她会说出一千个理由,照样能够去吃饭。单位如果加班吃饭,她照样能够吃上,理由还特充分。

单位有出去进修名额,她巧舌如簧,领导不让正规学校毕业的同事去,却能够让她去,尽管领导知道这些人当中,她的技术最差。

她如果出现责任事故,她能够完美的把自己摘出。

同事在春节时候,大伙在一起给逝去的亲人叠金壳子,她买来锡纸按各科室送,让大伙帮助叠。有的人看她送来,转身就走。

尽管在单位没有朋友,但是她能够抓住领导,单位有一点好事,她都能有份儿。

婚姻在几年前就已经名存实亡了,她用死相逼,多次喝药,保住了婚姻。现在夫妻两个谁也不管谁,在一起吃饭的时候都少。

孩子高中三年,她把自己的思想灌输给孩子,孩子成长为一个“超人”,在学校没有人敢惹她,动不动就拳脚相加,别看是女孩,在学校相当有名。高考时,考了300多分,她还是那句话:孩子考试时候生病了。

现在,她依然如此,每件事上都要拼出高低。便宜占尽,吃亏的事坚决不做。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017