注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 心静自然凉  

2010-06-14 07:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangli1965ba《心静自然凉》

 

引用

zhangli1965ba心静自然凉

引用 心静自然凉 - 春暖花开 - 春暖花开曾几何时,自恃自己掌握的知识量大,有能力,听不进去一句反对自己的话。

说话做事没有约束,想到哪说到哪,从不考虑别人的感受,还自觉自己待人接物真诚。

给人的感觉自负,目空一切。

嫉妒别人比自己强,看到别人比自己优秀,常常能够热血沸腾,发誓努力赶超,觉得自己无所不能。

现在呢,没有那个感觉了。

前几天看丰子恺的《渐》,感受颇深,时间真是个好东西,它能够形成惯性,好的习惯,坏的习惯。无论你怎样的心态,时间在流淌,世间在改变。

怀春少女变成平静的中年妇女,抗拒不了自然法规。

别人尽管对你说三道四,那是他们的自由,事情不会因为别人的说辞而改变,视而不见,时间久了觉得没有意思自然消退。如果自己有反应,正中下怀。

小人尽管使拌,以静制动,假的真不了,看小人表演,渐渐的露出狰狞面目,搬起石头砸自己的脚。

她做人不如你善良,甚至可以说毫无医德,为了挣钱,不顾患者的死活,能力业务都不如你,但是挣钱却比你多。不嫉妒,没有感觉。人家有自己的长处,能够知道患者需要什么,无论患者说什么,无论患者需要什么,都热情对待,只要患者给钱就行。你能够做到吗,不能。

你觉得患者不需要这种浪费治疗,花10元钱能够治病,就不要让患者花20元,你在治病时候,严格遵循救死扶伤,治病救人的人道主义,绝对不让患者多花钱,不让患者留下后遗症。但是患者不一定领情啊,但是自己心安。

人家只是中学毕业,但是却能够给你这个大学毕业生当主任,不嫉妒。人家听话,领导让干啥就干啥,人家知道领导喜欢什么,需要什么,喜欢什么给什么,要什么想千方,设百计给弄到。你能吗?不能。那就卧着吧。

自认为他喜欢你,在意你。好久没有他的消息。算了吧,你有什么啊,你不年轻,也不貌美,还没有经济实力,人家图于你什么啊,凭什么对你好,凭什么听你唠叨啊。

领导因为你跟着别人告状,罚你10元钱,没有感觉。以后别人告状就不会叫你了。

心真的静下来了,也就自然凉了。没有热望,没有祈求,什么都没有。有一颗平静的心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017