注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 可得注意了  

2010-06-14 20:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《可得注意了》

 

引用

春暖花开可得注意了

前日同事拿点羊肉,晚上在家涮锅子。

我先吃完出去后,小女说:爸爸,我真不理解你和我妈妈怎么是夫妻呢?吃不到一块儿,说不到一块儿,这20几年怎么过的。

她爸爸没有给出答案,她吃完后又来问我。我说我们很和谐啊!小女用鼻子“哼”了一声。

由于是同学结合,上学时候就相互理论,谁也不服谁,意见统一的时候很少。有时候我也奇怪:我们怎么能成夫妻呢。

在外人看来我们俩的角色颠倒了,生活中我是男人,他是女人。

为了不影响他的男人形象,我基本退出他的社交圈子。一个女人在有能力还得靠丈夫活着,尽管我们是独立的个体,人言可畏啊。

为了减少摩擦,他的工资自己管理,他的事情我基本不干预,除非他和我说。

昨日孩子去奶奶家,小女搂着我的脖子说:妈妈,我们走了,你在家让着点我爸爸,别和爸爸一样的。我开玩笑地说:这回我不和你爸爸吵吵了,我关上门,一拳打在你爸爸脑门上,另一只手抓住你爸爸的嘴唇,你们什么都听不见。说的时候我还带着动作,孩子吓得直往后退,高喊:我怎么有个这么狠的妈妈啊。

孩子临走的时候还我嚷嚷:咋办呢,一天给爸爸打个电话?我说你不放心就把爸爸领着。孩子使劲出口气:就这么招吧。

从小两个孩子就以为我是父亲的角色,认为我比爸爸高,膀,比她爸爸心大,遇着事她爸爸上火我想辙。在上火遇着问题也得解决啊。

有时候我们在孩子面前争论,常常她爸爸语塞,孩子就以为我欺负她爸爸了。

孩子走都怕我给她爸爸气受,以后可得注意了,不能在孩子面前争论,有时候争论也争不出所以然来。唉!日子还得过,还得好好过。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017