注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 帮忙?  

2010-06-14 20:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《帮忙?》

 

引用

春暖花开帮忙?

前日妹夫打来电话,叙说大年初二和妹妹干仗的经过,先说了自己的不是。

夫妻干完仗后,妹妹给妈妈打电话哭诉,让妈妈接她回娘家。妈妈气愤地给她婆婆打电话,一通数落。期间另外两个妹妹也参与进去,表示要出气如何如何。

当我得知情况,我先说了自家的不是,向妹夫道歉我家的参与。

夫妻干仗是常有的事,外人不参与事情简单些,家人一参与事情往往闹大了,为了顾全面子,夫妻都不肯让步,甚至达到离婚的程度。

特别是作为妻子的女人,谁能有自己清楚自己家的事情,干嘛找别人帮忙?打架吗?一个女人离开家庭什么都不是,除非你是特别优秀的女人。一个女人家都没了,根也就没了。

夫妻之间别总看对方的缺点,家是双方经营的。过到什么程度,双方都有责任。你觉得对方身上的东西忍受不了,那么你的缺点人家就能忍受得了?换位想一想,夫妻吵架的时候多做些自我检讨,多想想对方的优点。

娘家人,别老觉得人多势众,参与只能帮倒忙,越帮越复杂,越帮事情越大。

夫妻之间不是谁能制服谁就是英雄,还是忍让一些,宽宏一些,想想孩子,想想以后的日子,别老觉得自己都对,换了别人一样也忍受不了你的

。我分别给妈妈和妹妹打了电话,说了参与的严重性,他们也表示接受。

后来二妹来电话说和好了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017