注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 分手之后  

2010-06-14 20:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《分手之后》

 

引用

春暖花开分手之后

分手之后 - 春暖花开 - 春暖花开忽闻39岁的歌手陈琳自杀身亡非常震惊。

开始认识她是因为那首《你的柔情我永远不懂》,歌声中充满无奈和痛楚。又一位因为感情而自杀的艺人。

男女之间的情感是非常美好的,他能给恋爱中的男女带来身心愉悦,有快乐,也有痛苦。

她的自杀,让我想起了我和前男友分手的岁月。

那时我刚刚19岁,是中学的语文代课教师。通过亲属介绍,认识了冒乡大校长的公子,一名小学教师。

我第一次恋爱,觉得很幸福,每天都充满活力,工作很积极。暑期被调到县里判卷:初中升高中。

我们恋爱两个月后,他的父母召见我,认为我太小,不能过日子,让他和我分手,他没有同意。后来家里背着我给他介绍对象,强迫他和我分手。

当我得知他和别人处对象后,先是愤怒:怎么这么对我熟视无睹,太小瞧我了,他该通知我,让我知道内情,后是痛苦。

那段时间非常痛苦,每日在家中不想见人,非常绝望。一开始不敢回忆在一起的时光,想起在一起的岁月,痛楚得全身颤抖,后来刻意不想,但是不能自已。我想在哪跌倒在哪爬起,每日舔食伤口,无数次的想起,后来觉得伤口不那么疼了。每天记着日记,找事做,想问题,想自己以后该怎么办。

就这样忍受他的侮辱,咽下这口气,还是活出个人样来。差啥啊,除了家庭不如你,什么都比他强,他根本不是个男人,唯唯诺诺,一切都靠老人,干嘛啊。等着,小子,我一定活出个人样,让你瞧瞧。

冬季我辞去了工作,毕业一年半后到县里继续求学。

第二年冬季,他在教师学校进修,又找到我要求和他继续。说:现在他独立了,回去和老婆离婚。我说:人都死光了我都不会嫁你,你如果是个男人,当初我们不会分手,你就死了这份心吧。

在学校遇到很多难题,刚上学跟不上,家里负担重,遇到困难时候,我就想起他对我的侮辱,情绪调动起来,什么问题都比被别人瞧不起更可怕。

人活一口气,终于我考学脱离了农村,有了一份像样的工作,还算幸福的家庭。

男女的感情是美好的,但不是生活得全部,谁离开谁都能活,只要自己不垮,别人是打不垮你的。人活一口气,这口气就是自强,自立,自爱。

感谢失恋,让我找回了自己,找到了前进的动力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017