注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 婚姻中的点滴体会  

2010-06-14 20:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春暖花开《婚姻中的点滴体会》

 

引用

春暖花开婚姻中的点滴体会

婚姻中的点滴体会 - 春暖花开 - 春暖花开我们夫妻是卫校同学,当初恋爱不被同学看好。

走上社会之后,见到我们的人多数都认为我们的婚姻不会长久,主要原因我的个性太强。

24年过去,虽然也有很多磕磕绊绊,总体过的很好,也得到社会同事朋友的认可,来过我家的人都能感受到浓浓的家的味道。

我老公是公务员,社交很广。

99年在我不知情的前提下,私自借了1万元外债自己挥霍掉,至今我不知道去向。

为了养家糊口,我们夫妻分居两地,我自己独自撑起养家的重担。

他不但帮不上多少忙却还借外债自己用。

我不是小气人,他当时在乡镇管家。我从不过问他的钱财事宜,我只是告诉他一切为了自己的工作,家不会拖累他。

想想自己为了爱情而独自来到异乡,嫁给一贫如洗的丈夫,我偷哭很久,想了很久。日子还得过,还得好好过。

那时起他的工资自己掌管,外债也由自己还。家里不用他的钱。

孩子上高中之后才让他拿一部分钱,也陆续开始补贴家。这样我们少了争吵,有利于孩子成长。

女人不要过多的干涉丈夫的事宜,特别是有点权利的丈夫。

无论自己多么强大,对外永远把丈夫摆在第一位,妻子要在人前证明我的老公是最棒的。

丈夫有事和你商量的时候,要适当给予建议。这就需要妻子不断的学习新知识,熟悉丈夫的事业和人际关系。

家务一定要做好。做一手好菜,丈夫下班就想着今天有什么好吃的,怀着愉快的心情回家。

孩子的学习要盯紧,掌握一些孩子的知识面,多和孩子交流,不要让孩子觉得自己的父母什么都不懂。时刻保持积极向上的心态,一颗善良的心,尊老爱幼,会影响孩子一生的。

在性上不要怠慢丈夫。

别对丈夫的期望值太高,更不要和别的男人攀比,有吃有喝就行了,健康就好。

中年以后,相互担待,相互照顾,夫妻相伴长久就是福啊!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017