注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 心灵栖息地  

2010-06-14 09:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡淡的忧《心灵栖息地》

 

引用

淡淡的忧心灵栖息地

心灵栖息地 - 淡淡的忧 - 淡淡的忧我出生在60年代中期,从小接受的教育是德智体全面发展。

当时自己的偶像是周恩来陈毅等伟人的品质,鞠躬尽瘁,一身正气,爱祖国爱人民的主人翁精神。欣赏吴运铎张海迪等人的自强不息。

由于大革命时期,父亲挨斗,当时身心受尽了折磨,对坏人嫉恶如仇,越压迫越反抗。小时候还觉得自己的品质很高尚很伟大呢。

长大之后,副作用逐渐显现出来,就像博友说得,你想多做事,好做事别人以为你有什么企图,你管了一些看不惯的事,触动别人的利益,别人当然不能无动于衷了。

大家觉得领导的决定是错误时候,别人只是在背后鼓捣,我却当面和领导理论,领导都喜欢听话的职工,你可以不干工作,可以看到水流一地不管,科室像垃圾场不管,可以看见厕所没有灯不管,管他患者和值班人员夜里去厕所被男人猥亵呢。

但是只要你听话,只要领导喜欢的你就做。领导要什么你给什么,那么领导就宠爱你了,你要什么有什么,什么好事都拉不下。

人们都喜欢听好听的话,尽管你听着都是假话,但是也不要说话伤人啊。找人家办事,给办就办,不要强求,人家可能也有难处,亲戚有远近,朋友有厚薄,不能嫉妒人家。有意见保留。博友说的对:由于你说话冲,难免伤人,别人很难接受,我一定改,尽管江山易改禀性难移,控制控制在控制。

由于博友的点播,我渐渐明白,人生还是要适应社会,调整自己适应社会,适者生存,不适者淘汰。只要自己积极进取,不要管乱七八糟的事情。自己永远善良,永远真诚待人就可以了,别人乐怎么坏就怎么坏。都这个年龄了,谁包容谁啊。

我现在有什么不顺,写到博客上,博友点评后,茅塞顿开,真所谓当事者迷,旁观者清,真是受益匪浅啊。由于博友的关注,我少犯很多错误,心灵快活许多,没有死结了,这块我心灵的栖息地,越来越喜欢,越来越离不开她了。

谢谢博友,谢谢博客家园。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017