注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 和“鬼”约会  

2010-06-14 09:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡淡的忧《和“鬼”约会》

 

引用

淡淡的忧和“鬼”约会

80年代末的一个秋季,当地爆发传染病,我下乡到村屯搞防疫。

一日工作到下午4点多钟才结束,此村离家20多里路。村医让我在当地住下,我看看天还亮着,我估摸到家不会太晚,我就婉言谢绝了。

我骑车出了村子,天色已近模糊看不太清楚路况,我靠着熟路,想抄小道过去,小道要穿过一片玉米地,当时正值深秋,玉米已经都拔完了,只剩下玉米秸秆躺在地里。

走进玉米地不久,基本就看不见路了,我摸黑前行,知道出了玉米地没多远就到了大路,这块玉米地也就500米左右。

在玉米地里,什么都看不见了,我推着车子走在玉米地里,开始害怕了。此时什么害怕的事都想起来了。临走时,村医告诉我前几天在这片玉米地里,一个中学女学生让人强奸了。越想越害怕,老觉得玉米地冒个角落藏着人。

此时夜里很静,地里什么声音都有。我不敢往前走,想在玉米地里过夜。可是天气太冷了,想了想还得走。就又推着车子深一脚浅一脚往前走。越害怕,腿越不好使。觉得走了很久也没有走出多远。不知道走了多久,走出了玉米地,我骑上车子前行。

我记忆当中出了玉米地不远就是大路,怎么骑了好久还没有到大路呢。我奋力骑车。一使劲上了一个高坡,车子剧烈摇晃,针盒咣当一下,我被摔倒,躺在地下,这次看清了,原来是一大片坟地!

我急忙起来往南走去才找到大路,一个小时后到家,到家时已经是晚上7点多了。

我在那片坟地里走了一个多小时,那片坟地也就20来户“人家”,鬼看是医生,把我放了啊。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017