注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

在婆婆家过端午节  

2010-06-17 11:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日下午16点,忙了一天的我和家人带着鸡蛋和菜终于踏上了去婆婆家的路上。

到婆婆家时已经16点30分,婆婆去地里给稻田放水去了。家里只有两个年幼的侄子和小脑萎缩的公公。

婆婆告诉我们马上回来,并告知让我夫妻做饭,两个弟媳妇夫妇19点左右才能到家。

我们夫妻等到18点见婆婆没有回来开始做饭。我炖鲤鱼,上面涡的鸡蛋。我让老公切的凉菜,老公又做了三鲜,豆腐泡,炸鸡柳,麻团。切了盘二媳妇买的肘子肉。

由于离开农村多年,大锅和烧材用不好,费了九牛二虎之力才把这顿饭做好。

19点把菜端到桌子上,几个孩子都饿了。两个侄子抓起筷子狼吞虎咽开始吃起来,小女在旁边大声说道:别吃别吃,等你们爸爸妈妈回来在吃。两个男孩哪听得下去,继续大口大口吃着鸡柳三鲜~~~~~

19点30分,婆婆终于回来了。20点,2个小叔子夫妇回到家中,饭局终于开始了。一家11口(大女儿没有回来)其乐融融的吃着谈着,喝着啤酒,大家都很快乐。并肯定了我俩的劳动成果。

4月16日早上,端午节的当天,两个小叔子继续上班。我们4点多起床给他们包大辣椒馅的饺子,他俩吃完走后,我们开始包芹菜馅的饺子,6点多吃完饭。

由于单位有事,当晚还值夜班,8点左右我们往回返。

我们走出农家小院,婆婆撵了出来,硬给孩子50元钱。小女不要,说道:你当着我妈的面给钱,我能捞着吗?我说:妈,别给她钱,她有钱都买零食了。婆婆说什么也不干,我说留20元吧。

这样小女攥着20元在前面走着,婆婆在原地不动远远的看着~~~~

老人在的时候多回家看看,这样老人不在的时候不留下遗憾。老人真的不需要孩子拿多少东西回去,只要求常回家看看啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017