注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

富养女儿?  

2010-06-26 08:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富养女儿? - 春暖花开 - 春暖花开富养女儿意思是说,如果养的是女儿,就要尽可能地为她营造一个富足舒适的成长环境,从小使她对高质量的生活耳濡目染,这样培养出来的女孩子长大后会很有品味,会创造有情调的生活。

我不这么认为。当今社会,女人为了生活也参与到社会的竞争当中。她们要养家,赡养父母,要相夫教子。

从小娇生惯养,不能吃苦,只能过富足的日子。嫁个富丈夫可以享福,那么嫁个穷小子呢?光有品味能过日子吗?

同事的女儿,从小就吃好的,穿名牌,用名牌。她的奶奶到她家里,一脸的鄙视,常出言不逊。对待别人也是如此,觉得自己就是公主,专横跋扈。三八节单位发个床单,同事拿家给女儿,女儿瞧了一眼,用鼻子哼到:什么破玩意,扔掉。

我家大女儿,从小和我吃苦,吃的不好,当时也就是解决温饱,穿的也不好,很长时间穿别人给的衣服。上大学后发奋图强,品学兼优,成绩名列前茅。而且孝顺,生活节俭,现在常常给我出谋划策。每次回来都去农村看望爷爷奶奶。

我不赞同富养女儿,女孩的气质和品味可以读书来培养。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017