注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

戏说办公室的动物法则(摘抄)  

2010-07-26 07:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫头鹰原则

古话讲,水清无鱼,人察无朋,如果不是什么大是大非的事情,不妨学一下猫头鹰——睁一只眼闭一只眼,若是啥事都叫真儿,啥事都原则,你就会成为另一类。

猴子原则

工作和学习似乎不搭界,但人们在工作中的合作关系很大程度上取决于工作之外。为此,在工作之外不妨学学猴子,在没事的时候互相抓抓痒,捉个虱子,天长日久,感情积淀,人家自然会在得到香蕉的时候想到你了。

蚂蚁原则

在这个讲究分工与合作的社会,如果缺乏配合与沟通,一个人独立完成一件事情是很难的,为此,我们不妨学学蚂蚁,大敌当前,不可斤斤计较,在捉到一直虫子以后,该抻腿抻腿,该咬头咬头,要知道作为一个利益共同体,只有大家有饭吃,你才会有饭吃。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017