注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

感动于情  

2010-09-21 09:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次同学聚会,有一个人让我非常感动:季军。感动他爱的执着,感动他爱的真诚。

上学的时候,他爱上了我的好友也是同学华,他写了篇真挚感人的情书,(华让我看)看的人无不动容,迄今为止,那是我看到的最感人真挚的情书。可惜落花有意流水无情,华拒绝了。

9月18日晚餐的时候,因为同学们都喝了很多酒,开始放肆起来,很多同学说了上学时候对异性同学的爱慕之情。

这个时候,季军来到我身边,向我诉说了此次同学聚会的起因。

因为他太想念华,让大兴安岭的同学(因为他已改行)找到我老公发起这次同学会,大兴安岭的同学费了九牛二虎之力,找到46人,除了死一人外,加之两个在国外,其他都找到了。

要知道平时很多同学毕业之后一直没有联系,23年了,整整23年,是何等的情才能把这些同学找到。

他们找到后,把电话号码传过来,我老公一个个通知聚会的。

聚会期间,季军的视线一直没有离开华。

华虽然和我在一个城市,上学的时候我们是最要好的朋友,当时我们在一个被窝睡觉,这些年也很少见面。

华是以家庭为中心的女人,和我一样,两个孩子。为了家庭放弃了医生职业,现在丈夫又患了心脏病,华的情绪很低落。

当季军知道后,让我第二天领着他去看望华,想给些资助,被我拒绝。

晚上唱歌时分,我劝他以家庭为重,好好对待自己的妻子,有些事只能想不能做。在我说的过程中他不住的点头,眼睛却噙着泪。

晚餐和唱歌华都没有来,我给她打电话也没有来——————

一生能有一个真心爱你的人是何等的幸福,怎一个情字了得。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017