注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

酒趣  

2010-10-26 09:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的时候能够喝点酒儿,那是因为应付场面,我对酒没有兴趣,当时还喝不出滋味来。

2000年前后,知道龙爪能够治疗哮喘便开始喝龙爪酒。丈夫说用好酒泡龙爪吧,这样就用当地的散装白酒,60度,每天晚上都喝点。

随着时间的推移,酒量见长,一两,二两——,每晚都喝。自己还没有觉得如何,老大回家,说话之间我的酒没了。女儿大吃一惊,嘱咐我不要喝太多,会伤身的,还让小女儿看着我的酒量。

我喜欢烹饪,对人和事没有什么要求,同事和好友都喜欢来我家喝酒,当然都是散装60度,农家菜,每次朋友们都很尽兴。

我不和耍赖的人喝酒,没有心情,喝酒就是图个乐。

上周四,我们5人相约周末喝酒。

周五赵姐就在家拿了5个杯,一瓶大曲。

这几日单位没有给暖气,很冷。周六我和赵姐就喝上了。刚喝她的大曲感觉不好,可能是喝惯散装白酒的缘故,但是为了赵姐的情绪我没有表现出来,一家一杯便完事。

晚上值夜班头疼欲裂,摸摸脑血管痉挛。我躺在只有电褥子的冷冰冰的值班室给他发短信,没有回,知道自己唐突,急忙又发了一条以便掩饰自己的情感。

周日我们五人喝酒,赵姐知道我喝不惯大曲,把家里的散装药酒拿来一斤,喝着确实好喝,不知不觉一斤酒我俩下肚,喝的非常高兴。不料把赵姐喝的有点高了(她比我喝的多),在我去接产的时候,她开始打电话和别人磨叽,又嘱托立伟去看我接产。

还好接产很顺利,足月女婴,六斤四两,产妇也很好。

这个年龄,以无欲无求,和好友喝点白酒,自娱自乐,挺好。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017