注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

订婚仪式  

2011-01-28 22:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年一月15日,我们夫妻被邀参加外甥的订婚仪式。

姐姐家是本地富豪,外甥是本地三把手的秘书,亲家也是本地高官。

姐姐让我早点去现场。这样的场合一般我不参加,不是高傲,觉得官场及富豪规矩太多,受束缚,不自由。而我一向崇尚自由,可能从小在山里长大的缘故吧。

11点订婚仪式开始,副局长主持,先由局长(说是媒人)拿着稿读两人在社会的地位,社会栋梁之才,恋爱经过,发展前途。然后由双方家长和两个青年互送订婚礼物。最后由三把手重要讲话。完完全全是政府报告。

12点左右开饭,饭菜相当于“国宴”,活虾,活蟹,鲑鱼等名菜,应有尽有。

吃饭期间,我和嫂子(姐姐的亲嫂子,也是本地富豪)坐在一起,她的亲嫂子对自己的小姑子大骂不止,有些言语不堪入耳。

这就是富豪,这就是富豪的订婚仪式。

无论什么时候,亲情最重要,钱权都是身外之物,没了情什么都不是。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017