注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

什么都不做 什么都不说  

2011-02-16 17:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统意识觉得做得越多功劳越大,其实不然。

作为婆婆而然,多做多说不如不做不说。

姑婆姑娘的时候能干是出名的,十里八村人都知道,争强好胜,干什么都要干的最好,口才也了得。

虽然长得非常丑就因为出众嫁个好丈夫。

由于姑婆善于经营,婚后夫妻两个日子过的红红火火。

可是因为姑婆好胜,看不惯懒惰之人,常常唠叨。因为如此,丈夫47岁意外身亡。

丈夫的去世并没有让她悔改,对待儿子儿媳还是看不惯他们的懒惰,常常唠叨。小夫妻为了躲避她的唠叨在外打工,不愿意回家。

姑婆在家种植50多亩地,每日累死累活的,儿女并不领情。儿女说,你有你的活法,我们有我们的活法,我们觉得很好,我们也挣钱,我们不需要你为我们做什么,只要不唠叨。

我的婆婆是个什么都不做什么都不说。

结婚这些年,她没有说过儿女一个不字。

儿子都是大龄青年她也不管,儿子家里无论有什么大难她都不闻不问。

我们妯娌三人没有说她不字的,儿女都是如此。

过年过节,我们拿些东西去婆婆家,一家12口人在一起好不热闹,其乐融融,老人享受着天伦之乐。

人老了的时候,什么都不做,什么都不说,或者只做不说,真的是最高境界了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017