注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

女儿考研  

2011-04-13 13:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿2007年考入哈尔滨学院,当时也是报高了补报到这个本科最次的学校。

孩子上学走的时候就和我说:妈妈,我一定考个好的学校研究生,让你以我为荣。我说妈妈不在意你上什么大学,只要你尽力即可。

大学四年,孩子很少回家,一直在刻苦学习,享受学校的奖学金。她用奖学金买的笔记本电脑,并去上海考察高校,最后决定报考上海交大研究生。

这期间孩子原来报考的系没有了,女儿动摇去上海的信心。我发觉后,2010腊八那天,我和小女儿去哈市给她加油,天寒地冻,孩子很受感动。

今年1月15日考研那天,上午考完政治,中午时分孩子突然给我来电话说想哭。当时我正在外面吃饭,急忙往家跑,详细的询问她哭的原因。孩子因为压力大,心里有点承受不了。我告知,只要我们尽力即可,不要去想考试结果。

寒假回来,孩子和我说:妈妈,别做梦了,我考不上的,但是我已经竭尽全力了。我说那就好。

开学之后,孩子做好了落榜的准备,找了份工作。尽管工作很累,孩子还是坚持下来拿到工资。

等分数发表的时候,孩子给我打电话告知:上海交大没有考上,差英语分数,但是总分350分,很高的分数,能够调到A区。

孩子还是想去上海,最后没有调进去,挑离上海近的城市江苏高校。

期间问我自费去不去,我说去,咱不差钱。孩子已尽全力,不能在钱上耽误孩子。孩子还是摇摆,不想走自费,我几次劝阻她才放弃这个念头。最后她调剂到南京农大。

4月8日,孩子自己坐火车走了28小时到达南京。当老师得知孩子自己前去复试都很佩服孩子的吃苦和独立能力。

孩子在南京几次给我打电话说紧张,我告知:不要害怕,你是最棒的。

昨晚21点多给我来电话:妈妈,刚刚面试完,我复试过了,有可能副校长带我!

孩子很兴奋,我的儿,没想到这么优秀。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017