注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2011-07-15 19:59:41|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当得知自己除了患有哮喘之外,又添加了高血压和胆囊炎,心里有些着急。

原来患哮喘已整整20年,也吃了20年的氨茶碱和咳喘感冒片。对于哮喘这么多年我不在意,是不死的病,就是招罪。

但是高血压我有些心急,因为合并症高血压脑病、血栓、脑溢血等等都是要命的,至于胆囊炎我也没有太在意,就是每日胀的难受。

那几日几样疾病缠身,精神一落千丈,小二害怕,哭唧唧地说:妈妈,你不能死,你还没把握养大呢。预期消极等死,不如积极面对。

一日在杂志上看到一个心脏移植的患者体育锻炼之后登上海拔几千米的高山,我想了想还是加强锻炼吧,自己是搞医的,深知药物的副作用,尽量少吃药,甚至不吃。

这样我想了很久,觉得走步自己可以坚持,虽然当时自己还在犯哮喘病,走几步都喘的厉害。

我一开始去体育场走步,不到一圈就喘的停下歇歇,但是我还是坚持每日走2100米。走过15日之后基本不喘了。

锻炼的同时还想减肥,当时是146斤,走过40天,一斤没有减。我上网查一下,告知每分钟要走120---140步才能达到减肥的目的,我同时又加了压腿200个和减少饮食。

一开始饿的头昏脑胀,有一次差点休克,但我还是坚持每顿只一小碗小米粥和一个鸡蛋。这样2个月下来,血压正常,不再吃药,体重下降3斤,到目前为止,体重一减到138斤,减掉8斤!

虽然期间多次脚走出大泡,脚踝疼痛难忍,我每日理疗,还是坚持每日走步10里路,压腿200个。

女儿让我减到120斤,我减到134斤是最终目标,还有4斤,坚持,一定要坚持,坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017