注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

放假这几日  

2011-10-04 10:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月一日,是放假的第一天,也是婆婆的生日,我和同事串的班,一家三口准备回屯子给婆婆过生日。

早上3点多,患者来电话要来我院待产。

这个患者是10余天前我在门诊看的患者。当时两个孩子背着两个包来到门诊要求住院待产,男孩子穿的和乞丐差不多,女孩子反应迟钝。

我问没有动产,也没有到预产期,就和两个孩子讲明在医院待产每日需要上百元的花销,看他们的经济负担有一定困难。

我问他们的父母呢,男孩子没有回答,连连感谢我说遇到好人了,我把自己的电话给他,要他们有什么不懂得给我来电话。

10,1日早上4点多我到单位,在单位等了半个多小时,他们俩才到。

一查孩子太大,胎位不正,要他们马上手术,因为宫口已开大8厘米,男孩说钱不够,差的很多,他才带1000多元。

这时我单位麻醉师又不在家,如果手术,只能自己找麻醉师。孩子不能等,男孩子四处借钱没有着落。我问男孩子:你能不能坑我,如果不能,我们先手术。男孩子说:张姨,你放心,我不会坑你的。

不敢再等,如果等下去,大人孩子都有危险,我急忙找麻醉师,先把手术做了,剖宫产一个足月8斤4两的男孩,术中又发生子宫出血,但还是有惊无险做完手术。

看着男孩子太可怜了,我把孩子抱到病房,新生儿只能自己躺在病房,我和他爸爸去抬他母亲了。

这时男孩子的爸爸来了,只带来1000元钱,交够押金所剩无几,术后男孩想给我表示,无奈没钱了。我说:不用,只要大人和孩子都好就什么都好了,孩子长大后你领来看看我就行。男孩眼泪在眼圈直打转。

过后才知道他的母亲比他父亲大12岁,生活不能自理。

下午3点多坐车去婆婆家。

2日回来,电脑坏了。拿到电脑公司查找,在电脑公司能够上网,回到家就不好使。网通工作人员来查说网线没有毛病,态度恶劣。这样我们再找电脑公司,技术人员把电脑拿到别人家就能上去网,无奈再找网通工作人员,这回态度更加恶劣,我爱人气的说要投诉,他才有点缓和,他直接带来笔记本电脑,在我家上网好使,气的他在我家等着电脑公司技术人员,后来电脑公司人员调了连接好使。

我和孩子说:自己学电脑,省的看他们的“脸”,女儿回答:切!

唉,我的这几日假期呀。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017