注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

叔公公  

2012-02-27 07:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日我在单位值班,叔公公的儿子打电话,告知他从天津领回来女友,让我们去他家吃饭。

小叔子前年大学毕业,在私企工作。

叔公一直以自己的儿子为骄傲,人前人后把儿子高挂嘴边炫耀着。

去年小叔子朝他父亲要10万元房子的首付,叔公恼羞成怒,大骂儿子的不孝:我已经供你念书,我还给你买房子。

小叔子非常聪明,按照他的智商,考哈工大没问题。可惜父亲从小领着他到处耍钱,养成孩子不思进取,留级两年。

最后走的高职。

小叔子一朝叔公要钱,叔公就恼。他自己却一直赌博成性。

昨日我们去他家,破烂不堪的屋子,叔公在炕上横躺着,我们去了也没有起来。

我很心疼弟媳:大老远来了,人家还不待见。

我们大伙帮助简单地吃过饭散去。临走我邀请小叔子夫妇今日来县里,我们妯三儿请吃饭。

叔公根本不知道年轻夫妇在外打拼的难处,太难了。物质贫瘠,精神高度绷紧。扛不住的时候就会各奔东西呀。

他以为孩子大学毕业,钞票就会大把大把的滚来,孩子就会一步登天。

独在异乡生活的年轻人,心灵时刻煎熬着。年轻的时候靠爱情活着,婚后遇到实际问题,光有爱哪够啊。要靠着两个人齐心协力的打拼。

理解一下孩子吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017