注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

周末杂想  

2012-04-07 17:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听着萨顶顶的《万物生》,手在敲打着古老的文字。说老,真的是老了,喜欢想从前的事,喜欢想远去的人,能找着的,最近一段时间又不断的找回来,仿佛在拾起遗落的金子。沉淀下来的都是珍贵的感情。

浮云散去,看到更远更高的天空,空空如也,一切的一切都已烙在心底,无需再看、在听。

女儿昨日说考虑谈恋爱,本校同届研究生,问我们会不会反对。我只说两点:一定是一个男人,有责任感,能养家,对家人负责;其二不要太穷。我嘱托和男孩接触不即不离,保护好自己,也不要伤害人家。我说妈妈相信你。

单位一直说往出调医生,弄得人心惶惶,医生都小心翼翼行事,生怕被小人利用调出。好友几次告诉我少说话,憋着点。我忍了一段时间,可是看到小人飞扬跋扈,立马弹起。我这臭脾气,改不了,出去就出去,没办法。

单位逐渐走向正规,病例书写难度很大,很多医生都在加班,甚至把病例拿到家里书写。我没有,我尽量在单位完成。工作就是工作,家就是家。

最近我遇见两个男人:一个是单位老大,一个是他。

遇见他是我的缘,我没想到他那么优秀。遇见他,我知道了什么才是富人,什么才是男人。男人就是大智慧、大担当顶天立地的男子汉。他在我面前重来没有高高在上,尽管他是大城市的富豪,走过很多国家。他没有看不起我这个村姑。

单位老大是个真正的男人:能力超群、品质优秀、富有正义感的男人。小人、女人、钱权在他面前都不好使,在他手下干工作愉快、放心。如果他不英明,单位会被小人打到一大批。

人和人相处,一定要在平等的前提下深处,无论你是多么富有的富豪,还是位居高官,否则不要走近。

今天周末。老公在给家人改善伙食。家永远是幸福的港湾。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017