注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

《汉武大帝》对白  

2012-08-11 18:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.许多事最终只有天知道。已经发生了的,没有发生的,朕来不用改变,也不可能改变了。
  2.人多的地方就有是非,有是非就有争斗,有争斗就有输赢。
  3.他建立了一个国家前所未有的尊严,他给了一个族群挺立千秋的自信,他的国号成了一个民族永远的名字
  4.不谋万世者,不足谋一时。不谋全局者,不足谋一域。
  5.盖有非常之功,须非常之人。
  6.十年养气。养骨气、养义气、养勇气、养和气、养浩然正气
  7.刘彻:攘外必先安内 趁着天气好 赶紧晒素草
  8.他娘的那些个呆鸡,整天在朕的背后叽叽喳喳,说朕要不遗余力的确立卫青在朝中的威信,他们说了,这么看就对
  9.子不类父,你能有什么办法。
  10.非常之业,必由非常之人 非常之事,必待非常之人
  11.刘彻:一代人有一代人的使命 ,我们这代人终归是经历了血雨腥风
  12.喜怒哀乐皆为国策,爱恨情仇惟我独尊
  13.刘彻:新立的单于在国书上有这么一句话:我,汉之外甥,怎敢同汉天子相比。汉天子是我的舅公公。朕打了几十年的匈奴人,总算是打出一句软话来……要是伊稚斜还活着,是他这么亲口跟朕说,那可就是完美之事了!
  14.汉武帝:怎么了?人家咳几生你就改变注意拉?像你这种看风使舵的人朕看就要先把你们全都杀了!
  15.倾黄河之水,也洗不掉我大汉朝的耻辱!若此生不雪此辱,誓不做男儿!”
  16.汉武大帝:司马迁,朕快死了,不想戴你的高帽子,朕一生阅历不可谓不广,而你是唯一一位在精神上不肯臣服于朕的人,朕敬重你这一点所以要留下你。
  17.子弱母壮,必乱天下!你等不在其位的人,很难明白,什么叫掣肘,什么叫顾忌,什么叫皇帝的不得已。 无上的权威和无边的享乐,世间没有什么人能不为其所动,不为其腐蚀,再贤德的人也难免骄奢淫逸,而骄奢淫逸,又大权在握,又有谁人能够止制她…你认为你就真的理解了朕吗?啊——许多事,最终只有天知道,已经发生的,没有发生的,朕来不及改变,也可能改变了!
  18.地面上最柔弱者为水。碰到一点微小的阻碍就会改变其形状跟方向。放在圆的盛器里则圆,放在方的盛器里则方,似乎没有自己的主张。一旦形成洪水,则再大的岩石都难以阻挡。不要总是以硬碰硬。
  19.汉武帝: 这种局面重今以后必须彻底扭转,朕此战就是要明明白白的告诉世人跟匈奴人,从此以后攻守异形啦。寇可往,我亦可往!
  20.刘彻:一切都是天意所定,哪儿会因为人的一句话而改变呢...
  21.这把剑传自越王勾践,是一把复仇之剑,我乐见此 剑引血,也了见此剑崩裂,就是不愿全锋再见此剑
  22.他刘屈鳌是在找死... 廷尉,给我用最严厉的手段惩治刘屈鳌全族!
  23.大风起兮云飞扬;威加海内兮,归故乡;安得猛士 兮,守四方。
  24.汉朝的人不爱自己的马,也不爱自己的女人,我大汉朝的男人呢?汉朝的男人都到那里去了!
  25.最后一句台词:愿天佑中华,天佑我中华!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017