注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

7种美味饮料可缓解酒后头痛  

2013-12-14 21:50:50|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚会喝酒是难以避免的,很多人在酒后都会出现了头痛等不适症状,令人很是困扰。如何缓解酒后头痛?健康专家表示,有几种美味饮料可以缓解酒后头痛。酒后头痛喝什么?酒后喝如下7种饮品,可以选择自己喜欢的口味,每一种口味的饮料都可以消除你酒后的头痛困扰。
   1、白萝卜汁:取来生白萝卜两斤,洗净榨汁,稍加热后将汁饮下,每次一茶盅,10分钟一次,三次便可解去酒气。

    2、西红柿汁:西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。专业人士表示,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

    3、橄榄:橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。
    4、橘皮水:2两鲜橘皮加一斤水煮沸,再加进少量细食盐摇匀后当茶喝,一次一茶盅,5分钟再饮,三次便见效果。

    5、蜂蜜水:喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。古方中医专业人士介绍:蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。

    6、绿豆汁:取绿豆2两,加水适量,煮熟后饮服,连汤带豆一起饮。如果将绿豆捣碎用开水冲服也有解酒效果。
    7、芹菜汁:将家里的鲜芹菜两斤洗净切碎榨汁,当茶喝,连续喝三次(隔5分钟),此汁对酒后头痛脑胀脸潮红有特效。

    上文中推荐了7种可以缓解酒后头痛的饮料,大家可以在家中常备一些,并且也可以在聚餐的时候让服务员为大家准备几杯。另外,除了饮用这些饮料外,做头部按摩也是缓解头痛的有效方法,如果你有偏头痛的问题,不妨用食指按压的方式来按摩。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017