注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

站在门后  

2013-12-15 22:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在门后 - 春暖花开 - 春暖花开
 以前在单位闲暇之余看看书。儒家、法家、道家的书看了很多,学到了很多知识。
最近几个月心情不好,看一直喜欢的唐宋诗词,缓解压力,释放心情。
可是纪检老来暗访,不许看业务之外的书,这样只能瞎侃,这点我很不擅长。
这样我每天更多的时候站在单位大门里,静静地看着街道的车来人往。
由于单位毗邻政府,能看到很多政府官员。
更多的时候自己在静静地想——以前很多不明白的事想明白了。
过去几年,还觉得自己善良、热情、富有正义感,一片冰心在玉壶呢。听到异样的声音自己宽慰道:要知松高洁,待到雪化时。
现在觉得当时自己多傻呀,这个社会想要生存,就得懂人情世故,自己技不如人才落得今天下场。
江山易改本性难移。咱不会坏,不会骗,不会说谎,不会占人家的便宜,不会顺情说好话。那怎么办:不说,不能说让人家听着不舒服的话。不能干扰别人的幸福了。
讷于言,敏于行。
以往的岁月,觉得自己有知识,有人品,有爱情。
现在知道自己什么都没有。当自己什么都没有的时候,真轻松啊。真的成了赤脚医生,什么想法都没了。
以前的泡沫挤出来了,干净了,轻松了,成了道家一员:不争,不拿,一切顺其自然,按自然规律办事。
天道酬勤,上善若水,厚德载物。无论什么时候,这点不会变。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017