注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

明白点  

2013-07-05 21:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年5月8日来到婚检科,很长时间气愤难耐:恨!

一直觉得按照孔孟之道做事,以诚信待人、正直善良。不惹事、不挑事、不怕事、更不多事。工作上兢兢业业。为什么领导就不得意咱呢?自己的周围很多整事的小人领导喜欢呢?

学了《罗织经》、《素书》、《道德经》、《易经》等之后明白点,知道了自己的几大罪状:

1   身上长刺。一直觉得我不惹你,你也别惹我是正确的。人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。现实是吃亏的,领导都喜欢听话的职工,爱听恭维的话。领导说你的时候不要反驳,还要说他愿意听的话。

2   多嘴。看不惯的人和事就说,管不住自己的嘴。干嘛要说啊,就你是英雄啊。什么都知道,什么都不说,这是境界。祸从口出。

3   太硬。一直觉得自己刚正不阿很自豪,吃亏就在这。上善若水,大风来的时候,越硬的树木越容易折断。

4   功高盖主。哪个领导都不会喜欢手下超过自己。

事不关己高高挂起,做好自己本职工作。不多言,不多事。没事的时候读读书。

这几日学习《鬼谷子》,今天去书店买了《呼啸山庄》看看。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017