注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

感谢郭敬明  

2013-09-13 18:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢郭敬明 - 春暖花开 - 春暖花开昨日中午下班,自家门上贴张字条:王楠包裹已到,请带本人身份证到邮局投递组去取。

我很纳闷,谁给孩子寄的东西?到屋后给孩子打电话,孩子也纳闷,不知道包裹是什么东西。

下午上班后到邮局取了包裹,拆开看,是孩子一直在阅读的《男生女生》,这个刊物很受学生喜爱,很多中学生订阅这本刊物。

回家把刊物放到孩子的书柜里。

今天上午孩子打来电话,询问是否还有别的东西。我说没有。我想想不对,又补充一句:是不是有你的作品?孩子回答是。我说哪篇呀?是《烦躁》,作者迟暮。她打听是否有稿酬。

听到孩子的话我很震惊,没想到两个孩子以前和我说的要靠写作挣钱不是空穴来风。

孩子说这不是最高兴的事,最高兴的是自己的作品在前不久人民文学出版社举办的“青春无你,何以为青春"活动中作品获得二等奖。我中午阅读了作品,确实不错。作品在《男生女生》总第451期上刊登。

孩子在中学的时候就开始喜欢郭敬明,视为偶像。因为偶像缘故,想去上海立足,考研究生的时候报的上海交大,想当作家,自己也写了好几本作品,还有插图。

因为成绩不佳,我让她专心考学。

孩子辛勤的的耕耘终于有收获了。稿费750元。多少都是对自己的肯定。

感谢郭敬明。
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017