注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

说话的技巧  

2013-09-28 20:15:48|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。
2、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。
3、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?  
4、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。  
5 、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。  
6 、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。  
7 、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
8 、每一种创伤,都是一种成熟。    
9 、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。  
10、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
11、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
12、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?     
13、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。  
14、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。  
15、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事、听天命。
16、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。  
17、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的 
18、与其你去排斥已成的事实,你不如去接受。 
19、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便留有回旋余地。   
20、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
21、沉默是毁谤最好的答覆。
22、对人恭敬,就是在庄严你自己。 。  
23、你接受比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了接受以外,没有更好的办法了。
24、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
25、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的 
26、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。      
27、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
28、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。   
29、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。  
30、好好的管教你自己,不要管别人。     
31、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
32、世上的事,不如己意者,那是当然的。  
33、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会便秘。   
34、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。   
35、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
36、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。  
37、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
38、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。
39、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。  
40、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫 
41、与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠人家人情。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017