注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

每月花掉5000元  

2013-10-15 22:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每月花掉5000元,对于我这个每月只有2000多元的工薪阶层是什么概念!
我的侄子,一个刚上大学的学生就是每月花掉5000元的主。
我弟弟年收入4万元,和母亲一起居住。他每年都想着在我们几个姐妹之间弄钱,并且已经成功地弄去了5万元以上。母亲也帮着弟弟朝我们要钱。我们每年给母亲的钱也都奉献给了这位少爷。
少爷3年高中花掉7万元。
这次上大学刚刚一个月,花掉5000元。十月一长假又回家要钱,弟弟和他讲他一年花掉4万元的话,就有2万元缺口。少爷说拿钱费劲就不年了,母亲气病。
妹妹们让我去劝劝少爷,我周六过去。
去之前我想好点到为止,多说无益,孩子是父母的果实,冰冻三尺非一日之寒。什么样的家教,就出什么样的孩子。
周六晚上见到孩子,我请孩子吃饭,从孩子的言语中了解到,孩子已吃遍学校周围的饭店,能玩的都玩了,穿着名牌,就是不学习。我劝说出去打工挣点钱,孩子说不能打工,那样自己就废了。
看着少爷,心里很无奈,弟弟全家十几年打造出一个吃好的、穿好的、一点责任心都没有的少爷。
现在的孩子只讲究享受,孩子们呀,你们用什么养你自己的妻儿老小?
老人没了时候,你们还肯谁?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017