注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-10-17 18:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小的时候,父亲就常常给我讲:学好数理化,走遍天下都不怕。读书改变命运。
所以上初中后对数理化感兴趣,数学和化学考试几乎是满分,那时真的觉得自己是才子,是能人。
那时想走出山沟的唯一出路就是考学。每日苦读,十几年的寒窗终于在城里谋得一席之地。
求学的时候常常受到城里学生的藐视、甚至侮辱。
我就看不了别人脸色,长成一身的刺。
当时还觉得很骄傲:人活一口气,士可杀不可辱。
50岁的时候明白了,这身傲骨葬送了自己。
中国人多,就不缺少所谓的能人。能人不好管理。
社会需要听话之人。听共产党的话,听领导的话。
哪个领导都喜欢无能听话之人,带刺的能人只能靠边站,靠边站。
我不是能人,但是有刺,只能靠边站。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017