注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

看清别人,看清自己。

 
 
 

日志

 
 

看望姑婆  

2014-11-14 19:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五,听说姑婆从长春姑娘家回来,到婆婆家探望。
姑婆是公公兄妹5个里面最聪明、最要强的;也是唯一一个正常的人。
我和她一直很好,听说回来,我和丈夫拿了条8斤大鱼,两个熟食去婆婆家。
再去之前我特意问家里需要买什么菜,婆婆说不需要。
婆婆一直和老儿子在一起。因为公公有工资,家里的开销全是公公支出。
我们告诉把二叔公、三叔公也找来吃晚饭。
等我们到婆婆家后,我急忙用香其酱、粉条、白菜炖那条大鱼。等我把那条大鱼端上桌,桌子上孤零零地放着我们带去的小肚、皮冻两道菜————
后来小叔子媳妇端上来一盘酸菜。
姑婆说这点酸菜炖了一下午。
我看到一向不挑吃的婆婆偷偷地吃熟食,婆婆说她们家早上白菜、酸菜,晚上土豆酱,听了心里很不舒服。
我看碗柜里面一盘牛肉馅饺子,婆婆说不知道有饺子,妯娌说是给他家孩子吃的,盘子里还有一个熟鸡蛋。他家孩子是已经14岁的初中生。
回到家我让丈夫撒谎让婆婆到我家来住一段时间,我给她改善一下伙食。
周日婆婆来家。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017